Город серфинга в Центральной Америке — Либертад

Город серфинга в Центральной Америке — Либертад

Мне очень хотелось увидеть океан, и на перекладных я добрался до известного во всем мире (видимо, широко известного в узких кругах) оплота серфингистов La Libertad. Сам по себе это был обычный неряшливый портовый город без порта как такового. Тем не менее, он был на берегу океана, а именно это мне и было нужно. Я приехал в город не в сезон, и хотя впереди были видны спортсмены, их число было не больше среднего уровня. Я предполагаю, что во время штормов и высоких волн Либертад становится намного более оживленным. Пожалуй, время было идеальным для того, чтобы попробовать научиться серфингу и снова оказаться в воде, но мне не хотелось приобретать новое хобби. Для меня это стало бы подобным увлечению гольфом или покером, на которое я бы тратил все свое время. Если учесть, что весь мой обратный путь до Калифорнии протекал бы по побережью Тихого океана, я бы не доехал до дома никогда. Скорее всего, все кончилось бы тем, что я купил бы себе новый мотоцикл и разъезжал бы по бездорожью с двумя досками для серфинга, развевающимися по ветру за спиной.

Таким образом, серфинг отпал сам собой, и я просто снял комнату в тихом и уютном месте с маленьким внутренним двориком и личным гамаком. Первой ночью я проспал 14 часов, а второй – 12. Думаю, что обычно постоянно работающий телевизор нарушал мою естественную продолжительность сна, мое тело же требовало другого. Кроме того, звук волн, накатывающихся на берег, был гораздо более приятным и успокаивающим, чем лай собак, гудки автомобилей и храп соседей.

У меня возникло подозрение, что такая тишина в городе воцарялась по ночам лишь в будние дни, а в выходные все вставало с ног на голову, поскольку в Либертад приезжали отдыхающие из Сан Сальвадора. Поэтому рано утром в субботу я сел в автобус и направился в сторону высокогорий северо-запада.

Лодки хранились на пирсе. На воду они спускались с помощью ручного механизма. Такое я видел впервые.

Пирс был построен очень рационально. На материке было множество маленьких ресторанчиков морепродуктов, которым нужна была свежая еда. Первая четверть пирса была покрыта парусиной, и на ней располагался рыбный рынок. Остальная часть была занята лодками, а на краю располагался кран, поднимавший и опускавший судна.

Побывав на море, обязательно нужно сделать фотографию заката.

Иссеченная береговая линия противоположного берега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *