Автобусные ошибки. Ошибка №5

Ошибка №5 произошла тогда, когда я уезжал из Сучитото. Я потратил уйму времени, чтобы найти свое положение на карте, и был уже уверен, что знаю ее наизусть. Сучитото – маленький город, и в нем нет автобусной станции в классическом понимании этого слова. Все автобусы просто проезжали по рынку, и люди садились в них. Дорога, по которой я ехал в Агиларес, была крупной автомагистралью, шедшей в одну сторону прямо на юг, а в другую – на север к государственной границе. Через город постоянно ехали автобусы из Сан Сальвадора. Поскольку мне нужно было лишь добраться до главной дороги, то я решил просто сесть на прямой маршрут из Сан Сальвадора в Агиларес. Хорошо: я так и поступил. Обычно все происходит так: пассажиры садятся в автобус, после чего по салону проходит кондуктор и продает билеты. Я находился в задней части, и мы уже отъехали на определенное расстояние. Дорога была на удивление хороша по сравнению с моими прежними ощущениями, но раз Сучитото находился в конце дороги, я же не мог ехать в неправильном направлении. Когда подошел кондуктор, я спросил цену билета до Агилареса, располагавшегося на полпути к столице. Он ответил, что автобус идет прямо на конечную станцию в столицу. Я не понял, почему мужчина меня обманывает: к тому моменту мы уже три раза останавливались, чтобы высадить людей, и я не понимал, как можно было не открыть двери в крупнейшем транзитном городе на маршруте. Я спросил еще раз, ответ был тем же. Пораженный, я смотрел на него очень долго, и он стал принимать деньги от других пассажиров в задней части салона. Я решил показать ему наш путь на карте; возможно, кондуктор просто не понимал, о чем идет речь. И конечно, как только я открыл путеводитель по Сальвадору, то сразу увидел, что существует дорога, начинающаяся в задней части Сучитото и идущая прямо в столицу. Чёрт. Я извинился и попросил выпустить меня. Оказавшись на дороге, я взгрустнул. Мне предстояли еще три пересадки и нешуточная возможность оказаться где-нибудь в Гватемале. К счастью, последняя часть пути прошла без приключений.

Сегодня я должен с радостью сообщить, что смена трех автобусов и одной страны прошла без сучка, без задоринки. Порочный круг разорван.

Я выходил из машины, чтобы рассмотреть поблизости это шикарное лавовое поле. Затрудняюсь точно определить, где оно находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *